Goldene Milch Rezept

Goldene Milch Rezept

Beitrag bei Zentrum der Gesundheit

Wir stellen Ihnen zwei Varianten für eine selbst gemachte Goldene Milch vor: Die erste Variante ist eine traditionelle Goldene-Milch-Paste für eine besonders aromatische Goldene Milch . Die zweite Variante ist ein Pulver, das schneller zubereitet und auch leichter aufbewahrt werden kann. Goldene Milch wird auch Kurkuma Latte genannt. Sie wird warm getrunken – morgens oder abends.

Zutaten für 7 TL Paste (reicht für 7 Portionen)

Für die Goldene-Milch-Paste

  • 1 Mixer
  • 60 ml Wasser
  • 15 g Bio-Kurkumawurzel
  • 7 g Bio-Ingwerwurzel
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Safranfäden oder – Pulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • 3 Prisen Kardamompulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Hinweis: Kurkuma färbt sehr stark, daher empfehlen wir Handschuhe und einen Mixer aus Glas.

Für die Goldene Milch

  • 250 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Mandel-, Soja- oder Reismilch)
  • 1 gehäufter TL Paste (pro Tasse für 1 Person)
  • ½ TL Kokosöl
  • ½ TL Kokosblütenzucker, oder ein anderes Süssungsmittel nach Wahl (optional)
  • 1 Prise Kristallsalz (optional)
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)

WEITERLESEN BEI Zentrum der Gesundheit >>

QUELLENHINWEIS: Zentrum der Gesundheit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×