Beitrag bei Zentrum der Gesundheit –
Wir stellen Ihnen zwei Varianten für eine selbst gemachte Goldene Milch vor: Die erste Variante ist eine traditionelle Goldene-Milch-Paste für eine besonders aromatische Goldene Milch . Die zweite Variante ist ein Pulver, das schneller zubereitet und auch leichter aufbewahrt werden kann. Goldene Milch wird auch Kurkuma Latte genannt. Sie wird warm getrunken – morgens oder abends.
Zutaten für 7 TL Paste (reicht für 7 Portionen)
Für die Goldene-Milch-Paste
- 1 Mixer
- 60 ml Wasser
- 15 g Bio-Kurkumawurzel
- 7 g Bio-Ingwerwurzel
- ½ TL Muskatnusspulver
- ½ TL Kardamompulver
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Safranfäden oder – Pulver
- ½ TL Vanillepulver
- 3 Prisen Kardamompulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Hinweis: Kurkuma färbt sehr stark, daher empfehlen wir Handschuhe und einen Mixer aus Glas.
Für die Goldene Milch
- 250 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Mandel-, Soja- oder Reismilch)
- 1 gehäufter TL Paste (pro Tasse für 1 Person)
- ½ TL Kokosöl
- ½ TL Kokosblütenzucker, oder ein anderes Süssungsmittel nach Wahl (optional)
- 1 Prise Kristallsalz (optional)
- 1 Prise Chiliflocken (optional)