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Goldene Milch Rezept

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Wir stellen Ihnen zwei Varianten für eine selbst gemachte Goldene Milch vor: Die erste Variante ist eine traditionelle Goldene-Milch-Paste für eine besonders aromatische Goldene Milch . Die zweite Variante ist ein Pulver, das schneller zubereitet und auch leichter aufbewahrt werden kann. Goldene Milch wird auch Kurkuma Latte genannt. Sie wird warm getrunken – morgens oder abends.

Zutaten für 7 TL Paste (reicht für 7 Portionen)

Für die Goldene-Milch-Paste

  • 1 Mixer
  • 60 ml Wasser
  • 15 g Bio-Kurkumawurzel
  • 7 g Bio-Ingwerwurzel
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Safranfäden oder – Pulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • 3 Prisen Kardamompulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Hinweis: Kurkuma färbt sehr stark, daher empfehlen wir Handschuhe und einen Mixer aus Glas.

Für die Goldene Milch

  • 250 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Mandel-, Soja- oder Reismilch)
  • 1 gehäufter TL Paste (pro Tasse für 1 Person)
  • ½ TL Kokosöl
  • ½ TL Kokosblütenzucker, oder ein anderes Süssungsmittel nach Wahl (optional)
  • 1 Prise Kristallsalz (optional)
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)

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Rechtlicher Hinweis:

Die in diesem Beitrag enthaltenen Informationen können die Beratung durch einen Arzt nicht ersetzen – sie sind keine medizinischen Anweisungen. Die Informationen dienen der Vermittlung von Wissen und können die individuelle Betreuung bei einem Sprechstundenbesuch nicht ersetzen. Die Umsetzung der hier gegebenen Empfehlungen sollte deshalb immer mit einem qualifizierten Therapeuten abgesprochen werden. Das Befolgen der Empfehlungen erfolgt auf eigene Gefahr und in eigener Verantwortung.

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