Heidelberger Kräuterpulver – zum entschlacken

Bertrand Heidelberger, geboren am 15. Februar 1845, war ein Autodidakt. Bereits in seinen Jugendjahren erkrankte er schwer und im fortgeschrittenen Alter litt er am Grauen Star. Seine persönlichen Erfahrungen mit der Medizin waren für ihn wohl als frustrierend zu bezeichnen. Aus diesem Grund fing er an, die Menschen in seiner Umwelt sehr genau zu beobachten, speziell auch seine eigenen Söhne. Er begann in der Naturheilkunde zu forschen.
 
Heidelberger erkannte, dass in erster Linie der Schleim, der bei der Nahrungsaufnahme den Magen und die Nieren verunreinigt und dann nach und nach alle weiteren inneren Organe. Das wiederum ist der Auslöser für mannigfaltige Erkrankungen. Schleim, der in das Blut übergeht und dadurch die Blutzirkulation stört.
 
Ein nachwievor hochaktuelles Thema. Der Schleim (Mucus) wird von uns derzeit gern in den Medien als Schlacken bezeichnet und es werden mannigfaltige Rezepte zur Entschlackung angeboten.
 
Die Schleimbildung ist an sich etwas ganz natürliches. Er wird im Körper von den Schleimdrüsen abgesondert. Schleim findet man im Speichel- und Magensekret, in der Galle, im Lungen- und Bronchialbereich sowie im Urogenaltrakt. Der Schleim dient als Schutz- und Transportfunktion sowie als Gleitschicht. Zudem werden mit Hilfe des Schleims eine gewissen Anzahl von Giften aus dem Körper ausgeschieden. Der Körper produziert täglich etwa einen Gramm Abfallstoffe. Diese schleimgebundenen Abfallsstoffe können in größeren Mengen im Körper gelagert werden. Durch diesen Vorgang werden auch zunehmend große Wassermengen gebunden. Diese eingelagerten Abfallstoffe, die kein lebender Bestandteil des Gewebes sind, können durch ihre Zusammensetzung die Ursache vielfältiger Krankheiten sein.
 
Durch unsere Nahrung können wir zudem die Verschleimung fördern. Aus Stärkemehlsubstanzen die zu lange gekocht werden entsteht Kleister. Beim Auskochen von Fleisch entsteht Leim. Aber auch wenn die Stärkeprodukte nicht unverhätnismäßig gekocht werden, können sich Probleme ergeben, wenn sie nicht durch die Verdauung normal zerlegt und abgebaut werden. Denn beim Verdauungsprozeß soll nur das Wertvolle in den Blutkreislauf gelangen. Rückstände verunreinigen und verkleben.
 
Stärke ist wasserunlöslich und kann deshalb im Magen nicht verdaut werden. Deshalb ist gutes und langes Kauen der Speisen, die intensiv einspeichelt werden sollten, unverzichtbar.
 
Bertrand Heidelberger hat mit einem speziellen Mix aus Heilkräutern, die pulverisiert werden, ein Mittel gefunden, dass ohne Nebenwirkungen hilft, Schleim abzubauen. Schleim, von dem viele von uns gar nicht wissen, dass wir diesen im Übermaß im Körper eingelagert haben. Dieses Wissen stellte er in seinem „Testament“ der Nachwelt zur Verfügung. Er wollte, dass die Menschen das Pulver zu ihrem Wohle nutzen können. Nach seinen Erkenntnissen ist es für eine gute Gesundheit zwingend notwendig, dass die Blutzirkulation ungestört ablaufen kann. Gestört wird dies durch die Verschleimung des gesamten Verdauungstraktes.
 
Das Heidelberger Kräuterpulver besteht aus 7 Kräutern die allesamt bitter sind. Bitterstoffe sind für die Verdauung und den Abbau von Schlacken oder Schleim absolut förderlich. In der Regel verzehren wir zu wenig Bitterstoffe.
 
Somit ist das Pulver bitter. Und wer es zum ersten mal einnimmt, wird sich über den bitteren Geschmack unter Umständen nicht sehr freuen. Aber es ist von hohem Nutzen. Und natürlich benötigt man wie bei jedem Naturheilmittel Geduld. Jeder Körper benötigt unterschiedlich lange Zeit um sich regenerieren zu können. Die Erfahrungswerte der Menschen, die täglich das Pulver einnehmen, sind ausgesprochen positiv. Eine wissenschaftliche Untersuchung speziell zu diesem Pulver gibt es nicht.
 

Dosierung

 
Täglich morgens (nüchtern) und abends (vor dem Schlafengehen) eine Messerspitze oder einen ½ Teelöffel Kräuterpulver in den Mund nehmen, gut einspeicheln und etwas länger auf der Zunge belassen. Gerade das gute Einspeicheln hilft, eine wirklich positive Wirkung zu erzielen.
Danach tut ein Gläschen Wasser gut.
 

Die Kräuter im Pulver

 
Die Kräuter sind schleimlösend und schleimabsondernd. Der Stoffwechsel wird positiv beeinflußt. Leber und Niere werden entlastet. Die Heilkräuter wirken blutreinigend und entgiftend. Jedes einzelne der Heilkräuter ist ein Wunder an Heilkraft und Wirksamkeit. Das intensive Zusammenwirken dieser Kräuter wirkt sich auf den Körper heilbringend aus.
 
Im Heidelberger Kräuterpulver sind nachstehende Kräuter enthalten:
 
  • Wermut (40 Gramm)
  • Schafgarbe (40 Gramm)
  • Wacholder (50 Gramm)
  • Anis (40 Gramm)
  • Fenchel (50 Gramm)
  • Kümmel (50 Gramm)
  • Bibernelle (75 Gramm)
 

Buchtipp

 
Das Sieben-Kräuter-Erbe
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Ergänzung zu diesem Beitrag:

 

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Diese Informationen sind keinesfalls als Diagnose- oder Therapieanweisungen zu verstehen. Wir übernehmen keine Haftung für Schäden irgendeiner Art, die direkt oder indirekt aus der Verwendung der Angaben entstehen. Bei Verdacht auf Erkrankungen konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder Heilpraktiker.
 
 
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