Küchenutensilien ohne Schadstoffe

Küchenutensilien ohne Schadstoffe

Beitrag bei Zentrum der Gesundheit

kitchenware in a kitchen

Bei der Herstellung von Küchenutensilien werden die unterschiedlichsten Materialien eingesetzt. Viele dieser Materialien sind gesundheitlich nicht unbedenklich und können Schadstoffe ins Lebensmittel abgeben. Erfahren Sie hier, welches Kochgeschirr sicher ist und worauf Sie bei der Verwendung achten sollten.

Hat man das Ziel, ganzheitlich gesund zu leben und seinen Körper vor Schadstoffen zu schützen, dann gehört ein Blick in die Küchenschränke zu den wichtigsten Maßnahmen.

In unserem Beitrag über Schadstoffe in Kochgeschirr stellen wir Ihnen häufig eingesetzte Materialien vor und erklären, wie diese der Gesundheit schaden können. Es geht hier insbesondere um verschiedene Kunststoffe und Beschichtungen, die in vielfältiger Weise in der Küche vorkommen.

In diesem Beitrag klären wir die Frage, welche Küchenutensilien gesundheitlich unbedenklich sind. Weiterhin geben wir Tipps für die Anwendung und Pflege der verschiedenen Materialien und stellen Ihnen Beispiele für hochwertiges Kochgeschirr vor. Im Folgenden geht es insbesondere um Edelstahl, Gusseisen, Glas, Emaille und Holz.

Küchenutensilien aus Edelstahl

Edelstahl ist ein beliebtes Material in der Küche und gilt als robust im Umgang und als nicht-reaktiv. Damit ist gemeint, dass Edelstahl  …

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